Asociación Mexicana de Cirujanos de Columna A.C.

 

 

 

 

 

 

ASOCIACION MEXICANA DE CIRUJANOS DE COLUMNA A.C.

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (La "Ley"), se emite el presente Aviso de Privacidad.

Conforme a lo siguiente: 

ASOCIACION MEXICANA DE CIRUJANOS DE COLUMNA, A.C. está comprometida con la transparencia, seguridad y privacidad de los Datos Personales de nuestros Miembros y Usuarios. Al recopilar y tratar sus Datos Personales, AMCICO A.C. se compromete y obliga a observar y cumplir los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley. De acuerdo a lo anterior, el presente Aviso de Privacidad se aplica a toda la información, incluyendo los Datos Personales Sensibles de nuestros Miembros y Usuarios, así como de terceros con los que AMCICO A.C. pretenda iniciar una relación contractual, recopilados por AMCICO A.C. para prestar los servicios  de nuestra Asociación en México, o cualesquier otro. Por lo antes mencionado, y al momento de leer el presente Aviso de Privacidad, usted otorga su consentimiento a ASOCIACION MEXICANA DE CIRUJANOS DE COLUMNA,  A.C. para recopilar, utilizar y transferir sus Datos Personales para los fines que más adelante se especifican.

Con el objeto de dar cumplimiento a lo establecido por  la Ley, se señala lo siguiente: 

IDENTIDAD Y DOMICILIO DE LA ASOCIACION:

 Asociación Mexicana de Cirujanos de Columna, A. C.

Tuxpan No. 10-201 Col. Roma Sur C. P. 06760 México, D. F.

Teléfono: (55) 55 74 3775 Fax: (55) 55 64 7859

info@amcico.org

             Toda comunicación deberá dirigirse a AMCICO A.C. la cual ha sido designada como responsable para el trámite de solicitudes y fomento a la protección de Datos Personales.

 

1.          La Ley define Aviso de Privacidad como el documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable, que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus Datos Personales.

2.          La Ley define Datos Personales como cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

3.          El tratamiento de Datos Personales se refiere a cualquier operación que se realice con sus Datos Personales, desde su obtención, uso, divulgación, almacenamiento y hasta su cancelación y supresión.

4.          La Ley define Datos Personales Sensibles como aquellos Datos Personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

 

FINALIDAD 

      Salvo que usted disponga lo contrario en el legal ejercicio de su derecho de cancelación u oposición y a través de los mecanismos establecidos en el presente Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus Datos Personales, incluyendo los Datos Personales Sensibles que en su caso ASOCIACION MEXICANA DE CIRUJANOS DE COLUMNA, A.C. llegue a recopilar, tiene como finalidad la identificación, tecnologías de la información, operación, administración y otros fines análogos y lícitos conforme a lo dispuesto por la Ley, que se derivan de los servicios contratados por usted y otras obligaciones que se originan por la relación entre usted como titular de Datos Personales y AMCICO A.C.

 

OPCIONES Y MEDIOS QUE ASOCIACION MEXICANA DE CIRUJANOS DE COLUMNA, A.C. PONE A SU DISPOSICIÓN PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

 

 

    AMCICO A.C. cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias e implementadas conforme a sus políticas y procedimientos de seguridad, para asegurar sus Datos Personales contra un uso indebido o ilícito, un acceso no autorizado, o contra la pérdida, alteración, robo o modificación de sus Datos Personales, quedando prohibida su divulgación ilícita y limitando su tratamiento conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad y en la legislación aplicable.

 

MEDIOS PARA EJERCER SUS DERECHOS “ARCO”

 

    Usted, como titular de los Datos Personales, o en su caso, su representante legal, puede ejercer ante ASOCIACION MEXICANA DE CIRUJANOS DE COLUMNA, A.C., cualquiera de los derechos “ARCO” que contempla la Ley y que se explican a continuación, en el entendido que cada uno de estos derechos es independiente entre sí, es decir, no es necesario agotar uno para poder ejercitar alguno de los otros tres:

 

·         Acceso. Es la facultad que tiene usted de solicitar a AMCICO A.C. que le informe si está en su Base de Datos.

·         Rectificación. Es el derecho que tiene para que se corrijan sus Datos Personales en posesión de AMCICO A.C.  o alguno de sus Datos Personales.

·         Cancelación. Es la facultad que tiene usted de solicitar la cancelación de sus Datos Personales en posesión de AMCICO A.C.

·         Oposición. Es la facultad que tiene usted de solicitar a AMCICO A.C. que se abstenga de realizar el tratamiento de sus Datos Personales en determinadas situaciones.

 

    Las solicitudes para el ejercicio de sus derechos “ARCO” deberán presentarse por escrito a ASOCIACION MEXICANA DE CIRUJANOS DE COLUMNA, A.C. en el domicilio señalado en el presente Aviso de Privacidad o bien, por medios electrónicos a través de nuestro portal de internet.

    Conforme a la Ley, se le informa que sus derechos “ARCO” se podrán ejercitar a partir del 1° de enero de 2014.

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

            Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad le será informado indistintamente, mediante avisos en las oficinas de ASOCIACION MEXICANA DE CIRUJANOS DE COLUMNA, A.C., correo electrónico o a través de los portales de internet de AMCICO A.C.